O 2º Festival de Food Trucks de Passos promete movimentar a cidade a partir da próxima quinta-feira, dia 19 de julho, com a segunda edição do evento que foi um grande sucesso no ano passado. A expectativa é atrair um público ainda maior para o município aquecendo a economia local e oferecendo mais uma atração para a cidade neste mês das férias.
Pensando no empreendedor passense, a Prefeitura Municipal de Passos, juntamente com empresários da cidade, organizou mais uma vez o festival, onde diversos comerciantes da cidade e da região poderão comercializar diversos tipos de alimentos e bebidas. Serão em torno de 12 trailers, cada um mostrando uma especialidade diferente.
Visando fomentar a economia local, foram priorizados os food trucks de Passos, uma vez que a cidade mostra uma cultura gastronômica diversa, conseguindo levar variedade ao público que se interessar pelo tipo de comida ou bebida oferecido.
O apoio da Prefeitura é essencial para este evento. Desde o fornecimento de tendas, banheiros químicos e toda a estrutura, a parceria com a administração do município garante o sucesso e a promoção de mais uma edição do Festival. Outro ponto a ser ressaltado, é a coincidência deste com o Festival Nacional de Teatro de Passos, evento no qual a Prefeitura é parceira e apoiadora. Este fator que agrega público para a cidade e leva cultura a uma abrangência maior de pessoas.
Os food trucks estarão localizados na Praça do Rosário, nos dias 19, 20, 21 e 22 de julho, com horário de funcionamento das 10h às 23h em todos os dias, exceto no domingo, 22, quando encerrará suas atividades às 20h. Variedades como chopes artesanais, churros, massas, sorvetes, hambúrgueres e muitos outros serão oferecidos no evento, além da música ao vivo, climatizando o ambiente para toda a família.
História
O conceito de Food Truck foi importado dos Estados Unidos para o mundo todo. Uma das razões do sucesso desse modelo de negócio foi também a crise americana em 2008, em que muitos empreendedores procuravam opções mais flexíveis e acessíveis. Com os Food Trucks, esses empreendedores e donos de lanchonete e restaurantes viram a oportunidade de inovação e a necessidade dos clientes no mercado. Esse conceito caiu então como uma luva em muitas outras grandes cidades, incluindo São Paulo e outras capitais do Brasil.
Esses “restaurantes sobre rodas” passaram por um processo de gourmetização, juntando comidas de rua com outras tendências populares. Por conta disso, a indústria de alimentos de rua nunca teve tanta publicidade e notoriedade como tem atualmente.